您当前的位置是:网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻发布 >> 内容

王强处长带队检查龙宫景区节前 安全生产、旅游接待等工作准备情况

作者:龙宫 来源: 发布日期:2020年09月26日 10:26:31 浏览次数: 文章字号:

9月25日中午,区党工委委员、龙宫管理处党委副书记、处长王强带队到景区检查龙宫景区管理工作领导小组疫情防控、安全生产和旅游接待等各项工作的准备情况,龙宫管理处副处长保健参加检查,龙宫景区管理工作领导小组办公室主要领导和分管领导陪同。

202009280678279816.jpg

  检查组从售票大厅、临时停车场、景区商品销售点到天池码头一路查看了疫情防控、旅游接待和安全生产情况。从检查情况来看,景区严格执行实名认证入园、佩戴口罩、扫描健康码、体温检测、重点区域消杀等疫情防控常态化管理措施,对龙潭入口临时停车场和临时摊位也进行安排,天池游船也专门配备导游,对乘船游客进行讲解和安全提醒。据悉,9月24日,景区开展了医疗、消防和反恐的应急演练,进一步提高员工应急救援能力。

202009280691809198.jpg

王强强调:龙宫景区作为5A级景区要在疫情防控、旅游接待和安全生产方面做好表率,一是提前常态化疫情防控工作常抓不懈,提前准备好相关物资,确保能充分应对节假日游客高峰的到来;二是旅游接待工作要再细化、再部署,景区内部要对员工加大培训力度,外围加强与驻景各执法部门的沟通协调,整合力量,形成合力,保证旅游秩序良好;三是要高度警惕和防范旅游安全事故,对发现的安全隐患及时整改,节前要再进行大排查大整治,确保国庆节、中秋节期间零问题开门接待游客;四是做好两手应急准备工作,一手要做好正常接待应急准备、另一手要做好节日期间因持续降雨游客不能乘船游览的应急接待方案。龙宫景区管理工作领导小组要落实好领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发情况,各相关部门能及时有效进行处置。


相关文章