您当前的位置是:网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 政务 >> 内容

文明健康、有你有我倡议书

作者:龙宫 来源: 发布日期:2020年05月15日 14:54:21 浏览次数: 文章字号:

“文明健康·有你有我”倡议书

    

    为营造一个文明、安全、优美、整洁的旅游环境,树立黄果树良好形象。为此,我们向全广大市民各窗口服务单位、各餐馆酒店发出倡议。

(一)绿色环保。

    1.文明使用公筷公勺,拒绝吃野味,保护野生动物。

    2.保护生态环境,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

    3.垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝

(二)健康生活

    1.多吃水果有营养,少吃零食多健康均衡饮食带来健康身体,乐观态度带来美丽人生。

    2.生命在于健康,健康在于锻炼,热爱生命,重视健康。

    3.阅读提升城市品味,求知丰富精彩人生知识就是力量,知识改变命运。

(三)文明行为

 1.自觉遵守做到不乱搭建、乱张贴、乱堆放、扔垃圾等。

    2.爱惜公共设施。不损坏公用设施,不长期占用公共设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

    3.说文明话办文明事做文明人文明礼让畅行天下。

(四)良好心态

    1.实现心理健康,获得幸福绿光。悦纳自我、肯定自我、欣赏自我、发展自我、做快乐健康的人

2.倡导和谐心态,成就健康心理敞开心中一片天,放飞心理健康梦。

(五)环境保洁

    1.青山清我目、流水静我耳追求绿色时尚、走向绿色文明。

    2.人人讲卫生,家家树新风 卫生关联你我他,齐抓共管靠大家

    3.清扫清洁坚持做,亮丽环境真不错做个文明好市民。

(六)共筑新风

    1.邻里团结友好,家庭和睦相处,敬老爱幼,礼让老幼病残,礼让女士,不讲脏话,互谅互让,遵守社会公德讲究以礼待人。

 2.遵守公共秩序,不喧哗吵闹,不在公众场所高声交谈衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊。

 3.要遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,不“欺客”、不“宰客”

    创建文明旅游,不光是一个口号,而是一项伟大的实践,它需要我们长期坚持、共同力。让我们携手同进,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造文明旅游新形象

                  


                     黄果树旅游区精神文明建设指导委员会

                               2020年5月14日


相关文章